Краснодарский край сократил расходы на ЧМ-2018 на 10%

540
1 минута

Расходы Краснодарского края на подготовку к ЧМ-2018 сокращены на 10% за счёт перераспределения объемов софинансирования реконструкции стадиона «Фишт» в Сочи, сообщает ТАСС со ссылкой на замминистра физической культура и спорта Краснодарского края Сергея Мясищева.


«По итогам наполнения бюджета края в прошлом году мы немного оптимизировали расходы, сократили или убрали те излишние расходы, которые не повлияют в целом на подготовку к чемпионату, но позволят качественно к нему подготовиться. Это были расходы, связанные с реконструкцией и строительством стадиона «Фишт», первоначально софинансирование этих мероприятий из краевого бюджета составляло 30 процентов, в настоящее время — 20 процентов. То есть, большую часть взял на себя федеральный бюджет, потому что региону нужны средства на другие нужды», — сообщил Сергей Мясищев.


Стадион «Фишт» находится на реконструкции для приёма матчей ЧМ-2018. Стоимость реконструкции составляет 3,8 млрд рублей, из которых 300 млн рублей — средства из регионального бюджета. Более 70% работ на стадионе уже выполнены. Объект должен быть сдан в июле 2016 года. Стадион будет рассчитан на 40 тысяч зрителей, с возможностью установки дополнительных двух лёгких трибун на 2,5 тысячи мест.


Матчи ЧМ-2018 пройдут в 11 городах России на 12 стадионах. Чемпионат мира пройдёт с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1