Краснодарский край увеличил экспорт винодельческой продукции в 2018 году

56
1 минута

В 2018 году Краснодарский нарастил экспорт винодельческой продукции до 305 тыс. дал, сообщает пресс-служба администрации края.

В министерстве сельского хозяйства Кубани «Эксперту ЮГ» уточнили, что в 2017 году было экспортировано 295 тыс. дал, таким образом, этот показатель увеличился на 3,4%.

«Мы целенаправленно увеличиваем поставки на экспорт в другие страны. Зарубежным потребителям нравится наша продукция — об этом говорит спрос и их высокая оценка. В прошлом году виноделы региона заграницей получили 80 медалей», — сказал губернатор региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, край по-прежнему занимает лидирующие позиции в виноградарстве страны — доля региона в общероссийском объеме собранного винограда приближается к 45%. В прошлом году его валовый сбор на Кубани превысил 209 тыс. тонн, средняя урожайность составила 100 ц/га. «Таких показателей удалось достичь, в том числе, благодаря долговременному росту объемов закладки новых виноградников. Площадь плодоносящих виноградников в регионе теперь составляет свыше 20 тыс. га», — уточнил Вениамин Кондратьев.

В 2018 году производство вина в Краснодарском крае выросло на 9,5%, шампанских вин — на 11,7%, фруктовых вин — в 6 раз, говорится в сообщении. Господдержка виноградарства в регионе в прошлом году составила 420 млн рублей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...