Краснодарский край в два раза увеличил производство устриц и мидий

47
1 минута

В Краснодарском крае в два раза выросло производство устриц и мидий — объем увеличился с 74 до 160 тонн, сообщает пресс-служба администрации региона.

Марикультурой в крае занимаются семь крупных предприятий, расположенных в Сочи, Анапе, Геленджике и Туапсинском районе, а также несколько предприятий малого бизнеса, уточняется в сообщении.

«В развитии марикультуры мы видим хорошие перспективы, у нас есть все шансы стать лидером этой отрасли на Юге России. Значительная емкость рынка сейчас позволяет без проблем реализовывать выращенную продукцию. Особенно в этом заинтересован санаторно-курортный сектор — ежегодно растет турпоток на наши курорты, и у отдыхающих большой спрос на этот продукт», — сказал вице-губернатор региона Андрей Коробка.

Для выращивания моллюсков — мидий и устриц — в бассейне Черного моря на территории региона сформировано 36 рыбоводных участков общей площадью 5,7 тыс. га.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...