61 62

Краснодарский ОНФ заявил, что 80% страховых компаний навязывают допуслуги при оформлении ОСАГО

521
1 минута

Краснодарский ОНФ заявил, что 80% страховых компаний навязывают допуслуги при оформлении ОСАГО

521
1 минута

Краснодарское отделение ОНФ заявило, что 80% страховых компаний навязывают дополнительные услуги при оформлении ОСАГО, сообщает пресс-служба фронта. ОНФ направил обращение в Роспотребнадзор и прокуратуру Краснодарского края с просьбой провести проверку страховых компаний по выявленным фактам.

По данным ОНФ, 80% страховых компаний навязывают дополнительные услуги на суммы от 1 тысячи до 10 тысяч рублей, в 70% компаний присутствуют очереди более чем в 100 человек. В ходе мониторинга было опрошено 17 страховых компаний из 14 районов края.

«Получение полиса ОСАГО у автолюбителя занимает от трёх до пяти дней (с учётом очереди), а также при его получении необходимо заплатить от 1 тысячи до 9 тысяч рублей за дополнительные необязательные страховые услуги, навязываемые компанией, — прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб. – Это элементарная, необходимая услуга, а в итоге она превращена в бюрократический коррупционный процесс длиной в несколько дней. Необходимо вмешательство Роспотребнадзора и прокуратуры».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1