Краснодарское УФАС зафиксировало двукратный рост нарушений в сфере госзакупок в 2015 году

555
1 минута

Краснодарское УФАС зафиксировало двукратный рост нарушений в сфере госзакупок в 2015 году, сообщил руководитель ведомства Руфина Дегтярева. Антимонопольное управление рассмотрело 429 жалоб, связанных с нарушением процедуры торгов и заключения договоров, что в 1,9 раза больше, чем в прошлом году.

В 2015 году краснодарское УФАС выдало 103 предписания об устранении нарушений при проведении торгов, что так же в два раза больше, чем в 2014 году. По словам Руфины Дегтяревой, рост показателей связан со вступлением в силу новой нормы федерального закона «О защите конкуренции» в части статьи 18.1, которая несколько расширяет полномочия УФАС при проверках в сфере госзакупок.

Краснодарское УФАС чаще всего фиксирует нарушения в электроэнергетики, водоснабжении и водоотведении, газовой отрасли. Нарушения по большей части связаны с неподключением заявителей к инженерным сетям.

В свою очередь в управлении зафиксировали снижение роста административных дел в отношении органов власти, нарушающих закон «О защите конкуренции» в 1,6 раза – до 27. В основном они связаны с земельными отношениями и операциями с недвижимостью.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1