«Красные баррикады» добиваются отмены ареста имущества по иску «Лукойла»

640
1 минута

Двенадцатый арбитражный апелляционный суд принял к рассмотрению апелляционную жалобу ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады» на решение Арбитражного суда Астраханской области об обеспечительных мерах по иску ОО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» на 575,8 млн рублей, говорится в материалах суда. Речь идет об аресте двух мобильных портовых кранов.

В марте руководство ООО «ЛУКойл-Нижневолжскнефть» расторгло договор о строительстве платформы жилого модуля на месторождении имени Филановского (северный Каспий) с астраханской судоверфью. «Красные баррикады» В нефтехолдинге объяснили это решение неудовлетворительными темпами строительства объектов второй очереди обустройства месторождения. Нефтяники требуют у ССЗ вернуть им 575,8 млн рублей аванса за непоставленное оборудование.

Достраивать ПЖМ-2 будет Каспийская гидротехническая компания, с которой уже заключён соответствующий контракт на постройку жилого модуля и ледостойкой стационарной платформы на производственных мощностях тех же «Красных баррикад». Ранее «ЛУКойл» ожидал сдачи ЛСП осенью 2016 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1