62 65

«Крайинвестбанк» ищет инвестора

2102
1 минута
«Крайинвестбанк» ищет инвестора

Поделиться

ЦБ РФ порекомендовал «Крайинвестбанку» искать санатора, сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к ЦБ. Кроме того, один из банкиров, который интересовался возможностью инвестирования в краснодарский банк, рассказал «Ведомостям», что «Крайинвестбанк» ищет инвестора.


По словам собеседника «Ведомостей» вероятность того, что санация банка будет, велика, но кто станет инвестором — вопрос открытый.


В пресс-службе «Крайнвестбанка» подтвердили, что банк ищет инвестора. «Совместно с основным акционером, администрацией Краснодарского края (98,04% акций), банком осуществляются мероприятия, направленные на поддержание устойчивости с целью дальнейшего развития и оказания широкого спектра услуг. Одним из возможных вариантов докапитализации банка является привлечение инвесторов — равноправных партнёров. Все процедуры по докапитализации будут осуществляться с соблюдением норм действующего законодательства и под контролем Банка России», — сообщается в официальном комментарии банка.


При этом пресс-служба «Крайинвестбанка» пояснила, что банк работает в обычном режиме и выполняет все обязательства перед клиентами в полном объёме.


Проверки в отношении «Крайинвестбанка» в Центральном банке комментировать отказались, ссылаясь на то, что регулятор не комментирует свои надзорные действия.


«Крайинвестбанк» основан в 2001 году. 98,04% акций принадлежит администрации Краснодарского края. По данным портала банки.ру, На 1 ноября 2015 года банк занимал 120 место по величине активов в банковской системе в России. В Краснодарском крае у банка 2 место. Чистая прибыль банка на ноябрь 2015 года составляет 569,1 млн рублей. У «Крайинвестбанка» выросла просроченная задолженность в кредитном портфеле более чем в два раза по сравнению с 2014 годом — до 1,1 млрд рублей. Объём межбанковских кредитов упал в два раза – до 2 млрд рублей.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1