Крайинвестбанк присоединят к РНКБ до конца года

332
1 минута
Российский национальный коммерческий банк (РНКБ), крупнейший банк Республики Крым и города Севастополя, присоединит санируемый им Крайинвестбанк до 1 января 2020 года, сообщает banki.ru со ссылкой на председателя совета директоров РНКБ Михаила Якунина.

По его словам, к этому сроку завершится техническое объединение IT-систем банков, а также юридические процедуры, связанные с переходом на одну лицензию.

«С 1 января 55 отделений Крайинвестбанка присоединятся, [перейдут] под начало РНКБ. Брендировать их будем весь следующий год постепенно, в бренд РНКБ. А первые точки мы открываем еще до этого, в третьем квартале, в Краснодаре», — цитирует издание Михаила Якунина.

РНКБ на 1 июня занимает 42-е место в российской банковской системе по объему активов и первое место в Республике Крым. Он был выбран санатором краснодарского Крайинвестбанка в декабре 2015 года. Но финансовое оздоровление кредитной организации началось спустя 11 месяцев. Как писал «Коммерсант», санатор не мог договориться с Центробанком об объеме средств на финансовое оздоровление. В итоге РНКБ получил на санацию Крайинвестбанка 27,9 млрд рублей.

Крайинвестбанк был создан в 2001 году администрацией Краснодарского края. В 2016 году РНКБ выкупил дополнительную эмиссию акций ПАО «Крайинвестбанк» на сумму 100 млн рублей и стал его владельцем с долей 99% акций.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...