Кредиторы «Евродон-Юг» попросят суд ввести конкурсное производство в компании

392
1 минута

Кредиторы компании «Евродон-Юг» планируют обратиться в арбитражный суд с требованием о введении на предприятии процедуры конкурсного производства, соответствующее заявление опубликовано на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Так, кредиторы компании намерены обратиться в суд и попросить его признать должника банкротом и открыть в отношении него конкурсное производство сроком на 6 месяцев.

Напомним, с иском о банкротстве «Евродон-Юг» в декабре 2018 года обратилась госкорпорация «ВЭБ.РФ». Сумма требований составляла 10,1 млрд рублей. В феврале суд ввел процедуру наблюдения в отношении ООО «Евродон-Юг», входящего в агрохолдинг «Евродон».

«Евродон» — второй по объемам производитель индейки в России. С 2016 года на площадках «Евродона» трижды фиксировали птичий грипп, из-за чего у предприятия начались финансовые проблемы. «Евродон» перестал рассчитываться с поставщиками и кредиторами. ВЭБ принял решение взять на себя операционное управление. Одновременно с поста генерального директора ушел основатель «Евродона» Вадим Ванеев. Сейчас «Евродоном» управляет компания «РК-проект», специализирующаяся на проблемных активах.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...