70 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Кредиторы одобрили признание ростовского портового элеватора «Ковш» банкротом

1727
1 минута
Кредиторы ООО «Ростовский портовый элеватор (РПЭ) «Ковш», крупнейшего на юге России предприятия мукомольно-элеваторной промышленности, одобрили признание предприятия банкротом, сообщается в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве.

На первом собрании, которое состоялось 19 марта, кредиторы приняли решение обратиться в арбитражный суд с ходатайством об открытии в отношении предприятия конкурсного производства. Проголосовали  за утверждение управляющим Максима Коурова (СРО «Союз менеджеров и арбитражных управляющих).

Также на собрании избран комитет кредиторов из трех человек.

Напомним, в ноябре 2019 года Арбитражный суд Ростовской области ввел в отношении ООО «РПЭ «Ковш» процедуру наблюдения сроком на 6 месяцев по заявлению Тиграна Григоряна, включив его требования в размере 612 тыс. рублей в третью очередь реестра кредиторов. Позднее ООО «Феникс Трейд Ру» добивалось включения в реестр 97,3 млн рублей долга «Ковша». Отчет временного управляющего по результатам процедуры неоднократно переносился, последний раз — на 22 апреля этого года.

Согласно информации на сайте РПЭ «Ковш», в состав комбината входят мельничный комплекс мощностью переработки до 500 тонн зерна в сутки; цех по производству до 150 тонн гранулированных отрубей в сутки; элеватор, рассчитанный на единовременное хранение 50 тыс. тонн зернопродуктов, а также порт, обслуживающий суда типа «река-море» водоизмещением до 5 тыс. тонн с возможностью прямой погрузки зернопродуктов на судно.

По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», 100% уставного капитала ООО «РПЭ «Ковш» принадлежит ООО «Южный зерновой терминал» (ЮЗТ, Ростов-на-Дону). В уставном капитале ЮЗТ 90% владеет московское ООО «Русское поле».

Выручка «Ковша» в 2019 году составила 3,1 млрд рублей, чистый убыток  — 28,4 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.