51 54

Крупнейший европейский производитель телятины может локализовать производство в Ростовской области

2424
1 минута

Крупнейший европейский производитель телятины может локализовать производство в Ростовской области

2424
1 минута

Голландская компания Van Drie Group — крупнейший производитель телятины в Европе может локализовать свое производство в Ростовской области, сообщает пресс-служба «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР).

«Агентство инвестиционного развития» предложила Van Drie Group локализовать производство телятины в Ростовской области, чтобы не только развивать этот сегмент рынка в России, но и получать экспортный продукт с более низкими издержками, чем в Голландии, Франции и Италии, где сегодня сосредоточены основные производства голландской компании.

В АИР отмечают, что культура потребления телятины в России еще не сформирована, тогда как в Европе мясо телятины считается ценным и полезным для здоровья и стоит в 2-4 раза дороже говядины. Но у Ростовской области есть успешный кейс по созданию новой потребительской культуры — это компания «Евродон», которая создала не только крупнейшее производство индейки, но, вообще индустрию и культуру потребления этого мяса в России.

«Van Drie Group разделяют нашу точку зрения, что Ростовская область – действительно привлекательная точка входа не только на российский рынок, но регион, позволяющий организовать экспортоориентированные производства со сбытом продукции (помимо России) в страны СНГ, на Ближний Восток, в Северную Африку, Юго-Восточную Азию. Прежде всего, благодаря существующим у нас более низким, чем в той же Западной Европе, издержкам, конкурентоспособному инвестиционному и налоговому климату», - комментирует итоги переговоров генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

Доля крупнейшего европейского производителя телятины Van Drie Group на этом рынке — 28%. Объем переработки компании — 1,4 млн телят ежегодно. 94% продукции Van Drie Group идет на экспорт по всему миру.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1