Крупный проект птицекомлекса в Ингушетии получит господдержку

474
1 минута

«Птицекомплекс «Южный» в 2018 году введет в эксплуатацию в Ингушетии новый комплекс по выращиванию и глубокой переработке мяса индейки, сообщает пресс-служба «Корпорации развития Северного Кавказа».

Проект стоимостью порядка 3,8 млрд рублей вошел в региональную подпрограмму госпрограммы РФ по развитию Северо-Кавказского федерального округа до 2025 года и получит поддержку из федерального бюджета. Также, по данным председателя Совета директоров АО «Корпорация развития Северного Кавказа» Одеса Байсултанова, он будет интегрирован в стратегический инвестпроект по созданию Каспийского транспортно-логистического комплекса как часть разрабатываемых кластеров.

Птицекомплекс ориентирован на производство широкого ассортимента продукции, среди которой: мясо индейки, продукция разделки, полуфабрикаты, в том числе, глубокой переработки - колбасы, сосиски, копчености. На 2017 год запланированы пусконаладочные работы по первой очереди комплекса, на 2018 год - ввод в эксплуатацию и выход на проектную мощность предприятия.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1