Крым: больше литра не наливать!

838
1 минута
С 2015 года в Крыму запрещена продажа вина и других алкогольных напитков на розлив. Норма закреплена российским законодательством, которое начало действовать на территории полуострова с 1 января. Украинские законы продажу алкоголя на розлив не ограничивали.

По словам главного консультанта министерства промышленной политики Крыма Ольги Головченко, продавать алкоголь на розлив могут только заведения общественного питания, но не более 1 литра на порцию. «Теперь вино, которое раньше разливалось в пэт-тару, отпускаться не будет. Реализации подлежит только разлитая в потребительскую тару маркированная, этикетированная и закупоренная продукция», – пояснила она.

Продажа алкогольной продукции в Крыму может вестись только на основании лицензии, выданной республиканским министерством промышленной политики. С начала года в министерство 668 заявлений на получение таких лицензий. Всего на данный момент выдано 836 лицензий на продажу алкоголя (с учетом прошлого года), еще 76 пакетов документов находятся на рассмотрении.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1