«Крым Фарминг» откроет молочное хозяйство в Ставропольском крае

501
1 минута

ООО «Крым Фарминг», одно из крупнейших крымских предприятий по производству молока, планирует открыть в Ставропольском крае хозяйство с начальной численностью коров 1,2 тыс. голов, а плановой - до 2 тыс. животных. Производимое сырье в объеме 40 тонн ежедневно планируется сдавать на перерабатывающие заводы Ставрополья.

Как сообщает пресс-служба ставропольского минсельхоза, по этому вопросу краевой министр сельского хозяйства Владимир Ситников провел рабочую встречу с руководством компании. Он напомнил, что в бюджете региона предусмотрены гранты на приобретение технологического оборудования или племенного скота в размере 70 млн руб.

ООО «Крым Фарминг» на данный момент занимается строительством в республике Крым второй очереди молочно-товарного комплекса на 3 тысячи голов дойного стада. Инвестиции в проект составят около 2 млрд рублей, ввод второй очереди в эксплуатацию запланирован на середину 2018 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1