Крым не будет вводить курортный сбор в 2019 году

64
1 минута

Власти Крыма обратились в правительство РФ с просьбой вывести регион из эксперимента по взиманию курортного сбора, сообщает управление информации и пресс-службы главы республики.

«В нынешнем году правительство Республики Крым не будет вводить курортный сбор. Мы уже направили в правительство Российской Федерации письмо с просьбой об исключении республики из данного эксперимента. Как показала практика, перспектива заработать на курортном сборе для муниципальных бюджетов от 30 до 50 млн рублей выходит практически бессмысленной, так как администрирование данной задачи, фактически, обойдется примерно в такую же сумму. В этой связи не вижу смысла устраивать сбор ради сбора и при этом создавать проблемы туристам и туроператорам», — сказал глава Крыма Сергей Аксенов.

Эксперимент по введению курортного сбора в Крыму должен был начаться 1 мая 2019 года.

«Мы пошли навстречу общим пожеланиям. Это было, прежде всего, желание бизнеса — отодвинуть введение курортного сбора, а в лучшем случае и совсем от него отказаться», — отметил министр курортов и туризма Республики Крым Вадим Волченко.

В июле 2017 года в России был принят закон, который предусматривает взимание в экспериментальном режиме в 2018-2022 гг. сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и Крыму.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...