73 85
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

Крымские инвесторы вложат в новые проекты более 700 млн рублей

1309
2 минуты

В Крыму Совет по улучшению инвестиционного климата одобрил четыре проектные инициативы, которые будут реализованы на западе, юге и в центре полуострова, сообщила пресс-служба Корпорации развития региона (КРРК). Здесь уточнили, что общий объем вложений в эти проекты превышает 720 млн рублей.

Крупнейшим из заявленных проектов является строительство в Черноморском районе гостинично-ресторанного комплекса «Маяк» площадью более 14,8 га. Общий размер инвестиций в объект составит почти 600 млн рублей. Проектом предусмотрено строительство на территории Оленевского сельского поселения ресторана, гостиницы на 44 номера и 47 гостевых домов на 155 номеров. Согласно календарному плану проект будет реализован за 10 лет. Вложение в него инвестор — ООО «Маяк» — надеется окупить за 8 лет и 5 месяцев.

Среди других проектов — закладка орехового сада площадью около 150 га в Белогорском районе (расчетный объем инвестиции превышает 72,6 млн рублей), создание в Алупке спортивного центра с теннисными кортами (за 32 млн рублей) и строительство в Симферополе завода по производству питьевой воды (в проект будет вложено более 20 млн рублей).

За последний год инвестиционный климат в Республике Крым заметно улучшился. Это подтверждают результаты Национального рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах РФ,в котором регион поднялся на 32 пункта и занял почетное11 место. Для сравнения, в 2020 году Крым занимал 43 место в российском рейтинге состояния инвестклимата. Глава Крыма Сергей Аксенов, хороший результат связывает, во-первых, с поддержкой федерального центра и лично президента России Владимира Путина, который «принимал всегда очень быстрые решения, обеспечивая эффективность и прозрачность работы». Во-вторых, уверен Аксенов, крымская команда, которая работает с бизнесом, «тоже проявила себя в лучшем виде».

В Корпорации развития республики «Эксперту Юг» дали понять, что в регионе идет активная работа над появлением новых проектов местных, федеральных и иностранных инвесторов. В частности, в таких отраслях, как строительство, АПК и туризм.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.