Крымский паром вместо Турции пойдёт в Абхазию

343
1 минута

Компания «Пеленг» (Республика Крым) согласовала с властями Абхазии изменение маршрута следования своего парома «Варяг» из Севастополя, вместо турецкого Зонгулдака, в абхазские порты. В компании считают, что закрытие турецкого маршрута будет компенсировано перевозками в Закавказье.

По словам губернатора Севастополя Сергея Меняйло, паром, ранее возивший дальнобойщиков в Турцию, будет перевозить в Абхазию и обратно товаров народного потребления.

Владелец «Пеленга» Дмитрий Винников уточнил, что предполагается перевозка в Абхазию продукции крымских Содового завода, «Титана», зерна. А обратно – фруктов, овощей и пр. Количество рейсов будет зависеть от загрузки парома.

«Мы надеемся, что этот маршрут полностью компенсирует турецкий. Кроме того, прорабатываются маршруты в Египет и в Сирию, смотрим логистику. Рассматриваем Новороссийск, но там мандаринов нет», - добавил глава «Пеленга».

Кроме того, компания намерена инвестировать в экономику Севастополя 500 млн рублей на строительство логистического центра для сортировки и хранения грузов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1