Крымский титан экспортируется по новой схеме

478
1 минута

Крупнейшая промышленная крымская компания ООО «Титановые Инвестиции» (Армянск, бывшая ЧАО «Крымский титан», контролируется структурами Дмитрия Фирташа) начала отгрузку на экспорт диоксида титана по новой логистической схеме. Ранее он отправлялся за границу по железной дороге через территорию Украины. Новая схема, предложенная транспортно-логистической компанией ООО «Мангуст», предусматривает погрузку диоксида титана в 20-футовые контейнеры уже на заводе с последующей отправкой их через Севастополь в Новороссийск, а оттуда по контейнерной линии — к зарубежным потребителям.


Как сообщили в компании, контейнеровоз «Мангуста» вмещает 62 контейнера и экономит на комплексной доставке 10-15% стоимости груза.


Изменение логистической схемы на предприятии связывают с политическими осложнениями на границе с Украиной и блокадой Крыма.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1