Крымский завод «Море» получит заказ на корабль за 2,5 млрд рублей

824
1 минута
Судостроительный завод «Море» в Крыму (Феодосия) в этом году станет единым исполнителем заказа по производству корабля для обеспечения спасательных служб на территории Крымского полуострова стоимостью 2,5 млрд рублей, сообщает 6 апреля РИА Новости со ссылкой на главу республики Сергея Аксенова.

Накануне вице-премьер российского правительства Дмитрий Рогозин после совещания по проблемам судостроительной и оборонной отрасли Крыма сообщил, что завод «Море», который длительное время простаивал из-за отсутствия заказов, получит заказы от Ленинградского судостроительного предприятия «Пелла».

«Основные моменты, связанные с этим совещанием — это размещение заказа на четырехмегаваттный корабль, который будет обеспечивать спасательные службы Крыма, стоимостью 2,5 миллиарда рублей. Он будет размещен на заводе «Море», — пояснил Аксенов.

Завод «Море» — производитель кораблей военного и гражданского назначения: судов на подводных крыльях, на воздушной подушке, на воздушной каверне, глиссирующих, а также яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. В советское время на предприятии производили десантные корабли на воздушной подушке типа «Зубр».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1