61 63

КТК введет нефтеперекачивающую станцию в Астраханской области до конца 2016 года

593
1 минута

Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) в рамках проекта расширения рассчитывает до конца этого года ввести в эксплуатацию нефтеперекачивающую станцию в Астраханской области, сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора компании Николая Горбаня. По его словам, после ввода станции мощность на участке увеличится с 52 до 67 млн тонн (перекачиваемой нефти), с учетом присадки до 76 млн тонн.

Николай Горбань также сообщил, что еще одна нефтеперекачивающая станция в регионе будет сдана в первом полугодии 2017 года. Предполагается, что здесь будут вести деятельность «Лукойл» и компании Казахстана.

По информации пресс-службы губернатора области, в рамках проекта расширения нефтепроводной системы на территории региона КТК уже модернизировал насосно-перекачивающую станцию в Енотаевском районе. Аналогичные объекты строятся в Красноярском и Наримановском районах, а в Лиманском возводится линия внешнего электроснабжения. Общий объем инвестиций КТК в строительство в этом году на территории области составит 21,2 млрд рублей,

КТК - трубопроводная система, связывающая Казахстан с морским портом в районе Новороссийска, в котором нефть загружается на танкеры для последующей отправки на мировые рынки. Протяженность трубопровода, соединившего нефтяные месторождения Западного Казахстана с морским терминалом в Новороссийске, составляет 1,511 тыс. км. Морской терминал КТК оснащен выносными причальными устройствами, позволяющими безопасно загружать танкеры на значительном удалении от берега, в том числе при неблагоприятных метеоусловиях.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1