54 56

КТК заплатит штраф в 5,3 млрд рублей за разлив нефти под Новороссийском

446
1 минута
Каспийский трубопроводный консорциум (КТК) по решению суда выплатит штраф в размере 5,3 млрд рублей за разлив нефти под Новороссийском в августе прошлого года, сообщает пресс-служба компании.

Согласно официальному сообщению, КТК пытался оспорить решение о назначении штрафа в апелляционном суде, однако потерпел поражение. В ходе разбирательства компания просила провести экспертизу по оценке массы и объема нефти, попавшей в акваторию Черного моря, однако, суд оставил решение первой инстанции в силе.

«Каспийский Трубопроводный Консорциум, являясь законопослушной компанией, исполнит решение суда и осуществит оплату штрафа в установленные законом сроки. В дальнейшем КТК планирует отстаивать свою позицию по предмету арбитража в правовом поле», — сообщает пресс-служба компании. 

Напомним, авария на объекте КТК произошла в прошлом году при погрузке сырья на греческий танкер Minerva Symphony. В результате, в Черном море появилось нефтяное пятно площадью около 85 кв. км. Весной нынешнего года суд обязал компанию выплатить штраф в размере 5,3 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1