Кубань планирует в 2021 году экспортировать около 450 тыс. декалитров вина

628
1 минута
Кубань планирует в 2021 году экспортировать около 450 тыс. декалитров вина

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
Винодельческие предприятия Краснодарского края планируют в 2021 году поставить на экспорт, как минимум, 450 тыс. декалитров продукции, сообщил губернатор региона Вениамин Кондратьев журналистам.

«В прошлом году, несмотря на пандемию коронавируса, кубанские предприятия сохранили зарубежные рынки сбыта винодельческой продукции – это уже 16 стран по всему миру. Объем экспорта составил почти 420 тыс. декалитров вина и шампанского. В 2021 году наша задача – укрепить сотрудничество и увеличить поставки, как минимум, до 450 тыс. декалитров», — цитирует пресс-служба губернатора.

В странах ближнего зарубежья спросом пользуются полусладкие вина с Кубани, в Европе и Китае — сухие вина, в СНГ, Эстонии и Швейцарии — шампанское.

Экспортерами являются 14 предприятий. Основные из них — «Союз-Вино», «Абрау-Дюрсо» и «Фанагория» — суммарно выпускают почти 90% всей экспортной продукции.

В ближайшее время большинство винодельческих предприятий будут выпускать продукцию под единым брендом «Кубанские вина». Это повысит узнаваемость и конкурентоспособность местного вина и шампанского. «Роспатент» уже рассматривает такую заявку.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.