Кубань продвинет свой инвестпотенциал на внешние рынки

313
2 минуты

«Дорожная карта» по продвижению инвестпотенциала региона на внешние рынки будет создана по поручению губернатора края, Вениамина Кондратьева, — сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Она будет разработана на основе предложений рабочих групп Консультативного совета по иностранным инвестициям.

К таким решениям кубанская администрация пришла на заседании Консультативного совета под председательством вице-губернатора края Сергея Алтухова, на котором обсуждались вопросы продвижения инвестиционного потенциала Кубани. Участие в нем приняли руководители краевых министерств и ведомств, компаний, созданных в крае с участием иностранного капитала, Южного регионального комитета Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) в России, представители банков, МИД страны в Краснодаре, Торгово-промышленной палаты региона. Г-н Алтухов сообщает: «Мы видим, что между регионами усилилась борьба за инвестора. Важно уже сейчас начать агрессивную кампанию по продвижению инвестпотенциала края на внешние рынки. Такую задачу ставит перед нами губернатор».

По словам председателя Южного регионального комитета АЕБ Олега Жарко, который возглавил рабочую группу по продвижению инвестиционного имиджа края при Совете, к концу 2017 года будет сформирован итоговый отчет о работе иностранных инвесторов в регионе, который затем будет тиражироваться на мировых информационных и выставочных площадках.

Создать информационный справочник компетенций поставщиков и производителей региона предложил и генеральный директор ООО «КЛААС" Ральф Бендиш, курирующий рабочую группу по локализации при Совете. При этом он отметил, что в него должны войти предприятия, которые действительно оказывают влияние на развитие экономики Кубани, сообщает пресс-служба администрации региона.

Также в ходе заседания Консультативного совета обсуждался вопрос кадрового обеспечения инвестиций. Сергей Алтухов отметил, что только в результате реализации инвестиционных проектов, которые уже активно развиваются в крае, до 2030 года планируется создать почти 39 тысяч новых рабочих мест. Вице-губернатор напомнил, что край стал одним из пилотных регионов по апробации Стандарта кадрового обеспечения промышленного роста. В рамках этой работы создан реестр востребованных специальностей на ближайшие три года, в формировании которого приняли участие 60 промышленных предприятий Кубани. Также сами промышленники активно сотрудничают с вузами и сузами по подготовке необходимых для производств специалистов. Сергей Алтухов призвал членов Консультативного совета проработать вопрос с компаниями по участию в формировании реестра необходимых кадров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1