92 100 13

Кубань захотела приобрести в Беларуси экологичный общественный транспорт

1206
2 минуты

Производство крупнейшего холдинга из РБ также могут разместить в Краснодарском крае

Кубань захотела приобрести в Беларуси экологичный общественный транспорт

Фото: официальный сайт администрации Краснодарского края.
Поделиться
Краснодарский край намерен приобрести в Республике Беларусь современный экологичный общественный транспорт. Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев в ходе посещения одного из заводов холдинга «АМКОДОР» в рамках рабочей поездки в РБ.

«Мы заинтересованы в расширении сотрудничества, в первую очередь, в размещении в крае производства «АМКОДОР». Сегодня компания – это комплекс предприятий, который обеспечивает работу более половины отраслей экономики нашего региона. У нас сильный аграрный и строительный сектор, ведутся масштабные дорожные работы. Поэтому спрос на современную и надежную спецтехнику огромный», – заверил глава российского региона.

Он также добавил, что белорусские современные и экологичные автобусы на газомоторном топливе и электробусы необходимы курортам и жемчужине России – Сочи. «Мы готовы к дальнейшему плодотворному сотрудничеству: стратегическим инвестпроектам оказываем полное сопровождение и поддержку», – подчеркнул Вениамин Кондратьев и уточнил, что решение о приобретении экологичного общественного транспорта для города-курорта будет принято в течение месяца.

Со своей стороны председатель Совета директоров ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» Александр Шакутин рассказал, что предприятие было основано еще в 1927 году и сегодня представляет собой международный многопрофильный холдинг, в состав которого входит 30 предприятий, в том числе 22 завода в Беларуси, а также в России и странах СНГ.

По информации руководителя, сейчас холдинг выпускает более 120 моделей и модификаций спецтехники для коммунальной, строительной и дорожной отраслей, сельского хозяйства, также налажен выпуск комплектующих. Техника полностью соответствует мировым стандартам. Локализация производства по разным видам машин составляет от 95% до 98%.

«Сегодня мы вместе создаем будущее, рады присутствовать и в вашем регионе. То, что вы делаете в сфере сельского хозяйства, как обеспечиваете отдых гостей на курортах – такого не делает никто. Это, прежде всего, заслуга руководства края», – заверил Александр Шакутин губернатора Кубани.

Как писал «Эксперт Юг», губернатор Краснодарского края приценивался к электробусам в Минске еще во время своего визита в Республику Беларусь в феврале 2022 года.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1