Кубани на «президентские завтраки» выделили 4 млрд рублей

751
1 минута
Кубани на «президентские завтраки» выделили 4 млрд рублей

//Фото: пресс-служба АКК.
Поделиться

На организацию питания для учеников начальной школы в Краснодарском крае выделили 3,9 млрд рублей, сообщили в пресс-службе администрации региона.

По словам губернатора края Вениамина Кондратьева, 2,9 млрд выделено из федерального бюджета. В 2022 году в четырех школах Гулькевичского, Ейского, Темрюкского районов и Усть-Лабинска будут построены новые пищеблоки. Еще в 12 школах проведут капитальный ремонт.

Глава края добавил, что в Краснодарском крае работает система общественного контроля. С начала учебного года было проведено 30 тыс. контрольных мероприятий. В проведенном онлайн-опросе о качестве школьного питания приняли участие 14 тыс. человек. 70% оценили его положительно.

Ранее «Эксперт ЮГ» писал, что сложившаяся система госзакупок превратила школы в основного потребителя фальсифицированных продуктов питания, хотя могла бы стать системой поддержки производителей региона.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1