«Кубанская макаронная фабрика» возобновила работу

2484
1 минута

«Кубанская макаронная фабрика» возобновила деятельность после года простоя, сообщает пресс-служба правительства Краснодарского края.

Предприятие было остановлено летом прошлого года из-за финансовых сложностей, для возобновления работы понадобился внешний инвестор. ООО «Гранада» выкупило мукомольный комплекс и макаронную фабрику, входящие в состав предприятия, а также на собственные средства реконструировало и восстановило работоспособность 60% производственных мощностей макаронной фабрики и 80% – мукомольного комплекса. На данный момент предприятие имеет возможность перерабатывать 3 тыс. тонн пшеницы и производить 600 тонн макаронных изделий в месяц.

«Кубанская макаронная фабрика» была признана банкротом 1 июня прошлого года арбитражным судом Краснодарского края. В списке истцов к фабрике значится 10 лиц, в том числе, администрация МО Приморско-Ахтарски, ИФНС № 10 по Краснодарскому краю, а также 8 предприятий и индивидуальных предпринимателей. Отдельные требования о включении требований в реестр кредиторов рассматриваются до сих пор: последнее решение по делу было опубликовано 16 августа.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1