Кубанские аграрии создадут с французами СП по производству семян

538
1 минута

Французский производитель семян компания Maisadour Semences (семеноводческое подразделение французского агропромышленного кооператива Maisadour) планирует до 2020 года инвестировать до 20 млн евро в производство, орошение, селекцию и оборудование для селекционного центра на юге России (в первую очередь речь идёт о выпуске семян кукурузы и подсолнечника). По словам генерального директора российского представительства Maisadour Оксаны Краснянской, соглашение о создании совместного предприятия с агрохолдингом «Кубань» (владеют структуры Олега Дерипаски) было подписано французской стороной.


По данным «Ведомостей», предполагается, что инвестиции пойдут на развитие и наращивание мощностей Ладожского кукурузокалибровочного завода (до 10 тысяч тонн семян в год), выведению новых линий гибридных семян на кубанских землях агрохолдинга.


В настоящее время «Кубань» производит семена кукурузы для собственных нужд, но их объёмов (211 тонн в прошлом сезоне) явно недостаточно для огромного рынка юга России.


Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1