Кубанские фермеры отказались от «тракторной акции»

1891
1 минута
Кубанские фермеры отказались от «тракторной акции»

Поделиться

Правительство Краснодарского края и инициативная группа местных фермеров пришли к соглашению по урегулированию вопросов в сфере оборота земли. Фермеры отказываются от «тракторного марша» на Москву, объявленного ими в знак протеста против «рейдерского захвата земель московскими коммерсантами», а власти создают рабочую группу по решению земельных проблем. Консенсус был выработан по совещания представителей общественных организаций, фермеров Краснодарского края и краевых властей.

По утверждению организатора акции – фермера из Калининского района Алексея Волченко, аграрии «поверили в помощь рабочей группы и отказываются от проведения акции». Со своей стороны вице-губернатор края Андрей Коробка рассказал, что в состав «рабочей группы» будут включены представители регионального отделения ОНФ, Совета по правам человека, краевой Общественной палаты, Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России, Законодательного собрания края, регионального минсельхоза и департамента имущественных отношений края, а также по одному фермеру от каждого района.

Первый выезд членов группы для изучения ситуации на местах запланирован на сегодня в Новопокровский район.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1