Кубанские фермеры в 2021 году получат еще 600 торговых мест для сбыта продукции

788
1 минута
Кубанские фермеры в 2021 году получат еще 600 торговых мест для сбыта продукции

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
В Краснодарском крае в 2021 году дополнительно организуют 600 нестационарных объектов для реализации фермерских товаров, сообщила пресс-служба администрации региона.

Летом в регионе предусматриваются около 6 тыс. мест нестационарной торговли, из них 1,8 тыс. отводится сельхозпродукции. За счет создания новых мест или изменения специализации прежних это количество увеличится до 2,4 тыс.

Дополнительные места будут предоставляться фермерам на льготных условиях — без участия в торгах или на безвозмездной основе. Кроме того, в большинстве муниципалитетов нормативно закрепили преференции для сельхозпроизводителей, учитывая требования антимонопольного законодательства.

Нестационарные торговые объекты, рынки и ярмарки являются основным канал сбыта товаров местных производителей. Через них реализуется 80% продукции. Сейчас фермеры занимают более 85% мест на ярмарках выходного дня и более 60% – на придорожных ярмарках.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.