61 63

Кубанские власти выступили за льготные тарифы для сельхозпроизводителей

2774
1 минута
Вице-губернатор Кубани Андрей Коробка выступил за снижение тарифов на энергоресурсы для производителей сельхозпродукции. Об этом сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Вопрос о снижении тарифов подняли в Москве на рабочем совещании комитета Госдумы РФ по контролю и регламенту. По данным краевых властей, участники отметили, что высокие тарифы приводят к нерентабельности производств и увеличению себестоимости товара.

Андрей Коробка отметил, что необходимо выделить сельхозпроизводителей как льготную категорию потребителей электроэнергии. Это позволит значительно снизить расходы и направить сэкономленные средства на модернизацию предприятий.

На заседании добавили, что самыми энергоемкими отраслями агропромышленного комплекса является животноводство, тепличное овощеводство и перерабатывающая промышленность. В первом доля расходов на электроэнергию из общих затрат составляет около 20%, на перерабатывающих комбинатах – до 10%, в садоводстве полного цикла – до 7%.

Законопроект о льготных тарифах на электроэнергию для сельхозпроизводителей внесли в Госдуму еще год назад. Изменения предлагается внести в статью 6 федерального закона «О развитии сельского хозяйства».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1