58 56

Кубанским застройщикам за хищение 1,5 млрд рублей суд назначил от 3,5 до 5 лет колонии

5490
1 минута

Кубанским застройщикам за хищение 1,5 млрд рублей суд назначил от 3,5 до 5 лет колонии

5490
1 минута

Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор трем руководителям строительных компаний, которые обвинялись в хищении у дольщиков более 1,5 млрд рублей при строительстве ЖК «Территория счастья».

Суд приговорил Давида Купрадзе к пяти годам лишения свободы, Андрею Соколову назначено наказание в виде заключения на срок 4,5 года, а Вадиму Мозговому — 3,5 года. Все фигуранты дела будут отбывать свой срок в колонии общего режима. Приговор в настоящее время в законную силу не вступил, говорится в сообщении пресс-службы Краснодарского краевого суда, 

Согласно материалам дела, подсудимые мошенническим путем похитили денежные средства в размере более 1,5 млрд рублей, которые были привлечены путем заключения с гражданами договоров долевого участия в строительстве. Суд установил, что средства дольщиков фигуранты дела использовали не на проведение строительных работ, а для иных нужд своих организаций.

Сейчас ЖК «Территория счастья» включен в список объектов, строительство которых завершат за счет средств краевой субсидии. Как сообщается на сайте администрации и Думы Краснодара, завершение строительно-монтажных работ запланировано на март 2020 года. Бюджетные средства направят на завершение строительства и подключение к сетям. Работы на объекте продолжает привлеченный инвестор.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1