89 95 12

Кубанский агрокомплекс может лишиться до 30% урожая масличных из-за засухи

425
1 минута

Кубанская компания ожидает сокращение урожая подсолнечника до 10-30% из-за нехватки влаги в почве

Кубанский агрокомплекс может лишиться до 30% урожая масличных из-за засухи

Фото: freepik.com
Поделиться
«Агрокомплекс Лабинский» может потерять до 30% урожая масличных из-за засухи. Об этом сообщает РБК со ссылкой на гендиректора управляющей компании «Концерна «Покровский» Алексея Скоробогатова. По его словам, урожай кондитерского подсолнечника может сократиться до 18-23 ц/га, масличного – до 21-27 ц/га. 

Алексей Скоробогатов отметил, что в 2024 году под посев подсолнечника кубанская компания отдала 14,2 тыс. га, сократив площадь на 25%. Гендиректор УК пояснил, что пересев культуры не требуется, так как майские заморозки почти не нанесли ущерба будущему урожаю, затронув лишь малую часть земель на границе с Ростовской областью. Однако компания опасается потери до 10-30% урожая масличных из-за нехватки влаги в почве.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что майские заморозки повредили 140 тыс. га посевов в Ростовской области. С 15 мая режим ЧС введен во всех муниципальных районах региона. Режим ЧС ввели также власти Ставрополья и Волгоградской области.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1