Кубанский «Агрокомплекс» за год нарастил прибыль на 60,3 процента

424
1 минута

По итогам 2015 года прибыль АО «Фирма "Агрокомплекс им. Н.И.Ткачева"» (контролируется семьёй нынешнего министра сельского хозяйства России Александра Ткачёва) достигла 6,6 млрд рублей (рост на 60,3 процента по сравнению с 2014 годом). Выручка компании составила 38,68 млрд рублей (рост на 45,8 процента). По данным портала «Зерно.ру» со ссылкой на материалы компании, за последние пять лет «Агрохолдинг» смог нарастить прибыль сразу в четыре раза.

Столь впечатляющих результатов компании удалось добиться в первую очередь за счёт интеграции в состав холдинга ряда ключевых для юга России растениеводческих и перерабатывающих активов. В частности, в собственность «Агрохолдинга» перешли сельхозпредприятия ростовской группы Valinor — «Валарс Агро», «Валинор-Менеджмент» и «Элком», земельный банк которых в сумме составил 150–160 тысяч гектар.

Кроме того, холдинг приобрёл ПАО «Зерносовхоз «Кущевский» и ЗАО «Кущевское» (8,9 тысяч гектар). А также адыгейское растениеводческие НАО «Киево-Жураки Агропромышленный комплекс» и кубанское хозяйство ООО «Атаманское».

В настоящее время «Агрохолдинг» обладает общим земельным банком в 440 тысяч гектар.

В перерабатывающей сфере был установлен контроль над компанией «Кубанский бекон» и ООО «Краснодарская птицефабрика».

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.