Кубанский арбитраж рассмотрит иск о банкротстве «Армавирского завода тяжелого машиностроения»

649
1 минута
Кубанский арбитраж рассмотрит иск о банкротстве «Армавирского завода тяжелого машиностроения»

Поделиться
Арбитражный суд Краснодарского края 14 мая приступает к рассмотрению иска кредитора о банкротстве ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» (АЗТМ), сообщает ИА «Прайм». По данным властей края, предприятие попало в сложное положение из-за прекращения поставок комплектующих из Украины.

Заявление о признании завода банкротом подал кредитор Алишер Файзиев . Сумма долга завода перед кредитором не уточняется.

По данным РИА «Новости», в 2014 году предприятие более чем вполовину снизило объемы производства из-за «затруднения с поставкой комплектующих изделий с Украины». В марте этого года Арбитражный суд Краснодарского края частично удовлетворил иск ООО «ТЭК ТРАНСЛИН» о взыскании с завода 108 млн рублей за нарушение договора о поставке железнодорожных вагонов-цистерн. В отзыве на исковое заявление ответчик указал, что не смог выполнить условия договора по независящим от него причинам «в связи с военными действиями на Украине».

В апреле 2015 года стало известно, что ООО УК «РэйлТрансХолдинг» вошло в состав акционеров ОАО «Армавирский завод тяжелого машиностроения» (АЗТМ).

Основанный в 1977 году Армавирский завод тяжелого машиностроения производит продукцию транспортного железнодорожного машиностроения. Он оснащен технологическим комплексом, обеспечивающим выпуск изделий вагоностроения. Мощность завода - до 2 тысяч вагонов в год. В 2012 год предприятие выпустило 1,6 тысячи вагонов, в 2014 году — 500, в январе 2015 года — десять вагонов. Чистый убыток компании в 2014 г. составил 1,6 млрд рублей против 26,8 млн рублей прибыли годом ранее. Выручка по итогам прошлого года снизилась в 7,1 раза к уровню 2013 г. до 1,92 млрд рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1