Кубанский бизнесмен Сергей Галицкий приступил к продаже собственных вин

1193
1 минута

Российский импортер и ретейлер — вина Группа Simple стала эксклюзивным дистрибутором вин «Галицкий и Галицкий», которые делает на Кубани основатель розничной сети «Магнит» Сергей Галицкий вместе со своим родственником-тезкой, сообщают «Ведомости» со ссылкой на вице-президента Simple Анатолия Корнеева.

С его слов, виноградники хозяйства «Галицкий и Галицкий» занимают 68 га в Краснодарском края. За виноградники и производство бренда отвечает профессиональный российский винодел Алексей Толстой. В год винодельня может выпускать 66 тысяч бутылок вина. Реализовывать вино будут в собственных винотеках импортера SimpleWine (их 38 — в Москве, Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону) и ресторане Grand Cru. «Белое и красное вина бренда стоят минимум 1990 рублей, розовое вино — минимум 1790 рублей», — уточняется в сообщении.

По данным издания бренд «Галицкий и Галицкий» принадлежит компании «Русский терруар», 51% которой принадлежит владельцу и президенту футбольного клуба «Краснодар», основателю «Магнита», миллиардеру Сергею Галицкому, а 49% – другому Сергею Галицкому, который, по словам источников «Ведомостей», «приходится братом жене первого» Галицкого.

По информации Forbes, в 1991 году будущий миллиардер Сергей Галицкий работал в одном из первых коммерческих банков Краснодара. В1994-м основал мелкооптовую торговую фирму «Трансазия», которая со временем превратилась в одного из крупнейших в стране ретейлеров — сеть «Магнит». Как ранее писал «Эксперт Юг», в начале 2018 года Галицкий продал Группе ВТБ 29,1% пакета акций ПАО «Магнит». Подписание соглашения состоялось в Сочи, в рамках Российского инвестиционного форума (РИФ-2018). Пресс-службы ВТБ тогда сообщила, что сумма сделки составит порядка 138 млрд рублей.