Кубанский винзавод «Саук-Дере» реконструируют за 300 млн рублей

461
1 минута

Реконструкция винзавода «Саук-Дере», входящего в состав «Николаев и сыновья», завершится в августе 2017 г., сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные управляющего компании Михаила Николаева.

Общий объем инвестиций в реконструкцию составит 300 млн рублей. На эти средства будут возведены новые корпуса завода, построены цеха приемки и винификации шампанского, белых и красных вин. Проект реконструкции разработан совместно с французской компанией Bucher Vaslin.

«Николаев и сыновья» приобрели винодельческий завод и агрофирму «Саук-Дере» в 2015 г., а основано предприятие было в 1926 г. На его территории находится старейшая в регионе коллекция вин 1950-1960-х годов, на сохранение которой в 2016 г. краевые депутаты просили в отдельном законопроекте порядка 600 тыс. рублей в год. Коллекция, по словам Михаила Николаева, полностью сохранена.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1