Кубанский завод CLAAS начнет производить комбайны на экспорт

794
1 минута
ООО «КЛААС» приступит к производству маломощных комбайнов TUCANO 320. Как сообщили в региональном департаменте промышленной политики, первые два года комбайны будут производиться в Германии и на Кубани параллельно, а с 2022 года краснодарский завод станет единственной производственной площадкой для этих машин.

Предполагается, что завод будет производить до 250 комбайнов этой модели в год. Помимо поставок на российский рынок, компания будет экспортировать комбайны в различные страны мира. 

«Сейчас она наиболее востребована в Румынии, Германии, Польше и Сербии. В числе других возможных направлений развития экспорта – Турция, Армения, Узбекистан и ряд других стран», — говорится в сообщении пресс-службы администрации Краснодарского края.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «КЛААС» зарегистрировано в 2003 году в Краснодаре. Основной вид деятельности — производство машин и оборудования для сельского и лесного хозяйства. Выручка компании по итогам 2018 года составила 10 млрд рублей, а чистый убыток — 37 млн рублей.