Кубанское минэкономразвития предложило обнулить пошлину при электронной регистрации юрлица

438
1 минута

Минэкономразвития Краснодарского края предложило внедрить систему PostBox Office для упрощения процедуры регистрации предпринимательской деятельности, сообщает кубанский департамент инвестиций и развития МСП.

Сервис позволяет заменить обязательный сейчас при регистрации бизнеса юридический адрес на почтовый ящик в банке. Как уточняют в пресс-службе департамента, в предложении министерства также значится снижение государственной пошлины за регистрацию юридического лица в электронной виде вплоть до её обнуления, а также снижение комиссии банков при открытии предпринимателем счетов.

«В 2017 году в крае зарегистрировано порядка 8500 субъектов МСП. Многие предприниматели не нуждаются в офисе, в связи с этим регистрация без указания адреса позволит вывести из тени значительное число компаний, – отметил глава ведомства», – приводятся в сообщении слова руководителя департамента инвестиций и развития малого и среднего предпринимательства региона Юрия Волкова.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1