Курорт «Мамисон» в Северной Осетии планируется ввести в строй на год раньше

963
1 минута
Горнолыжный курорт «Мамисон» в Северной Осетии планируется запустить раньше намеченного срока — к четвертому кварталу 2023 года, сообщила пресс-служба республиканского правительства со ссылкой на якорного инвестора проекта Владимира Гуриева.

На встрече с главой Северной Осетии Вячеславом Битаровым Гуриев сообщил, что график ввода в эксплуатацию объектов предусматривает создание к четвертому кварталу 2024 года 774 койко-мест.

Гуриев отметил, что к четвертому кварталу 2023 года планируется построить первую канатную дорогу и создать на курорте 200 койко-мест, что позволит запустить проект раньше намеченного срока.
Сейчас определены места расположения отелей, их категории, разрабатываются архитектурные решения с учетом как национального колорита, так и мировых стандартов.

Напомним, объем финансирования строительства всесезонного горно-рекреационного комплекса «Мамисон» составит 15,6 млрд рублей. На реализацию первого этапа проекта до 2024 года из федерального бюджета будет направлено 9 млрд рублей. Первая очередь предусматривает строительство двух канатных дорог, а также 14,9 км горнолыжных трасс, здания сервис-центра, объектов инженерной инфраструктуры.

Второй и третий этапы развития курорта предусматривают строительство горнолыжных трасс, системы лавинозащиты, автомобильных дорог, парковки, а также объектов размещения и инфраструктуры.

Курорт «Мамисон» расположился в Мамисонском ущелье Алагирского района — самом удаленном и живописном ущелье Северной Осетии. Горнолыжный сезон здесь может длиться с ноября по апрель. Помимо горнолыжных трасс и подъемников здесь планируется организовать санаторно-курортное лечение на базе минеральных вод.

По данным «СПАРК-Интерфакс», Владимир Гуриев является владельцем нескольких компаний и выступает акционером ГМК «Сплав», которому принадлежит 100% Новоангарского обогатительного комбината.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.