Курортный сбор на Кубани будет дифференцирован

431
1 минута

В Краснодарском крае курортный сбор может быть дифференцирован в зависимости от территории, сообщает пресс-служба региона со ссылкой на слова губернатора Вениамина Кондратьева.

Как говорится в сообщении, Кубань готова ввести курортный сбор, как только соответствующий федеральный закон будет принят, а сроки установлены. В соответствии с законопроектом, сумма сбора не будет превышать 100 рублей в сутки. Также предполагается не брать плату с нескольких льготных категорий граждан – это ветераны войны, инвалиды, несовершеннолетние дети, малоимущие семьи и др.

В конце апреля правительство РФ одобрило законопроект о введении курортного сбора. На юге России курортный сбор предлагается ввести в Краснодарском и Ставропольском краях, республике Крым. На Кубани курортный сбор, скорее всего, будет введен как налоговый платеж.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1