Курортный сбор в регионе Кавминвод принесет до 1 млрд рублей в год

423
1 минута

По предварительным расчетам, проведенным правительством Ставропольского края, курортный сбор в регионе Кавказских Минеральных Вод будет собирать до 1 млрд рублей ежегодно.

Подготовительную работу по введению курортного сбора в крае планируется завершить к 1 ноября текущего года. Введен курортный сбор будет по вступлению соответственного законопроекта в силу, 1 января 2018 года. Параллельно он должен быть введен также в Краснодарском крае, а также в республиках Крым и Алтай.

Проект поддержали губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и президент РФ Владимир Путин. Президент призвал инициаторов проекта «делать это очень аккуратно, не задирая платежи, незаметно для отдыхающих». Общественные организации, в основном, дали негативную оценку текущей версии проекта курортного сбора.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1