90 98 12

Левую часть Крымского моста, поврежденную взрывом, после ремонта открыли для автомобилей

1250
2 минуты

Строители выполнили запланированные работы на день раньше графика

Левую часть Крымского моста, поврежденную взрывом, после ремонта открыли для автомобилей

Фото: официальный сайт Правительства РК.
Поделиться
Левая часть Крымского моста, поврежденная при взрыве, сегодня открылась для движения автомобилей. Об этом сообщил в своем Telegram-канале вице-премьер правительства РФ Марат Хуснуллин.

«Несмотря на большой объем задач, на восстановление нам потребовалось всего 59 дней! На совещании у Президента мы докладывали, что завершим работу к 15 сентября, и точно выдержали график, закончили даже на 1 день раньше», — написал заместитель Председателя Правительства России.

Хуснуллин обратил внимание, что к работам строители приступили уже в день теракта. «Возвели временный рабочий мост, демонтировали поврежденное пролетное строение и надвинули новое. Для него потребовалось 267 тонн металла. Уложили асфальт», — перечислил вице-премьер, заверив, что «теперь левая часть полностью готова принять поток автомобилей».

При этом, по его словам, это только «один из этапов» запланированных работ. «Перед нами еще остается задача полностью восстановить этот важнейший объект для жителей полуострова и всей России. Впереди замена второго пролетного строения», — заверил Марат Хуснуллин и подчеркнул, что открыть движение полностью планируется к 1 ноября.

В Росавтодоре со своей стороны уточнили, что в работах были задействованы 250 человек и 15 единиц техники. «Самыми технически сложными этапами восстановления стали строительство временного рабочего моста, транспортировка и монтаж нового пролета. Учитывая, что для этих работ не требовалось задействовать правую сторону Крымского моста, они были выполнены без ввода дополнительных ограничений для движения транспорта и не создали никаких неудобств автомобилистам. Временный мост выполнил свою задачу, мы уже приступили к его демонтажу», — рассказал начальник ФКУ Упрдор «Тамань» Никита Храпов.

После завершения работ по замене левого пролетного строения дорожные службы по согласованию с ГИБДД оптимизировали схему движения автотранспорта на Крымском мосту. На небольшом участке, где ранее действовало реверсивное движение, машины теперь едут по одной полосе в каждом направлении.

По информации Росавтодора, сегодня же на Крымском мосту начнется подготовка к демонтажу правого пролетного строения автодорожной части. После того, как он будет вывезен из акватории, специалисты приступят к надвижке нового пролета, сейчас его собирают на стапельной площадке.

Как сообщал «Эксперт Юг», в ночь на 17 июля на Крымском мосту в районе 145-ой опоры со стороны Краснодарского края произошло чрезвычайное происшествие. В тот же день в Национальном антитеррористическом комитете сделали официальное заявление: «В 03:05 двумя украинскими беспилотными надводными аппаратами осуществлена атака на Крымский мост. В результате совершенного террористического акта повреждена автодорожная составляющая Крымского моста».
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1