Льготы не удержали крымских предпринимателей на патентной системе

438
1 минута

Треть крымских предпринимателей, находящихся на патентной системе, с 2017 года перешли на другие режимы налогообложения, сообщает «РИА-Новости».

Предприниматели региона переходят на упрощенную систему налогообложения (рост количества ИП на 16%) и единый налог на временный доход (рост на 22%).

По данным крымского УФНС, в регионе одна из самых низких налоговых нагрузок на предпринимателей, работающих по патентам. Всероссийская налоговая ставка по этой системе составляет 6%, а в Крыму и Севастополе в период 2015-2016 гг. она была уменьшена до 1%. С 2017 г. по 2021 г. налоговая ставка была утверждена в размере 4%.

Также в Крыму одни из самых дешевых патентов на осуществление деятельности по сдаче в аренду жилых помещений (от 4,5 тыс. рублей), на розничную торговлю (от 16 тыс. рублей), на техобслуживание и ремонт автомобилей (от 24 тыс. рублей).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1