«Лотос» рассчитывает на наращивание портфеля заказов

473
1 минута

Ведущая астраханская судоверфь ССЗ «Лотос» (входит в Объединённую судостроительную компанию) рассчитывает в 2015 году собрать портфель заказов на общую сумму в 3,5 млрд рублей за счёт строительства несамоходных платформ, химовозов и танкеров. По информации врио генерального директора завода Владимира Кулакова, в ближайшее время на предстоящей в конце сентября Санкт-Петербургской международной выставке по судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа ожидается подписание контрактов с «Волготрансом» на строительство двух химовозов, со столичной «Судоходной компанией «АРК» на возведение еще двух несамоходных понтонов (два уже сданы заказчику), с петербургской компанией ООО «Транспетрочарт» - на строительство двух нефтеналивных танкеров.


По данным министерства промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области, в текущем году рост объёмов производства на «Лотосе» составил 220 процентов.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1