«ЛУКОЙЛ» добивается возврата миллиарда рублей с астраханского завода «Красные баррикады»

433
1 минута

НК «ЛУКОЙЛ» добивается возврата около одного миллиарда рублей, выплаченных ОАО «Судостроительный завод «Красные баррикады» за строительство платформы жилого модуля N2 (ПЖМ-2) для месторождения им. Филановского, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на гендиректора компании Николая Ляшко. С заводом был расторгнут контракт в связи с неудовлетворительными темпами строительства объектов 2-й очереди обустройства месторождения.

«Мы с «Красными баррикадами» заключили контракт, выдали им аванс, и, когда у завода закончились деньги, там сказали: «Денег нет, строить не можем». Завод не может нам официально, документами пояснить, на что были потрачены наши деньги. Согласно контракту, он нам должен вернуть эти деньги. Приличная сумма, чуть меньше миллиарда», - сообщил журналистам Николай Ляшко.

Руководство «ЛУКОЙЛа» расторгло контракт с «Красными баррикадами» в марте 2016 года. Контракт был заключен с ООО «Каспийская гидротехническая компания». По словам главы министерства промышленности Астраханской области Радика Харисова, «Каспийская гидротехническая компания» достроит ПЖМ-2, используя производственные мощности «Красных баррикад».

По данным «Спарк-Интрефакс», выручка ОАО «ССЗ «Красные баррикады» в 2015 году составила 2,1 млрд рублей, чистая прибыль — 384,3 млн рублей.

ПМЖ-2 предназначена для обустройства месторождения им. Филановского, которое «ЛУКОЙЛ» открыл в 2005 году. Извлекаемые запасы нефти по категориям С1+С2 - 153,1 млн тонн, газа С1+C2 - 32,2 млрд кубометров.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1