«Магнит» и сеть АЗС «Татнефть» открыли совместные магазины

6974
1 минута
Первые два совместных магазина розничной сети «Магнит» и АЗС «Татнефть» открылись в Краснодарском крае, сообщает пресс-служба ритейлера.

Магазины расположены рядом с федеральной трассой М4 «Дон» по пути к побережью Черного моря. По оценкам компаний, каждый четвертый посетитель АЗС попутно приобретает товары в магазине, уточняется в сообщении.

«Ультрамалый формат магазинов площадью от 50 до 150 кв. метров позволит посетителям автозаправочных станций просто и быстро приобретать нужную продукцию, а «Магниту» и АЗС «Татнефть» — расширить каналы продаж и привлечь дополнительный трафик», — сказано в сообщении.

Ассортимент магазинов насчитывает около 900 товарных позиций: кондитерские изделия, различные виды кофе и другие напитки, расширенный выбор непродовольственной продукции. В магазинах на АЗС также планируется продавать свежую выпечку.

Как рассказал директор направления «Магазины «у дома» и ультрамалые форматы» розничной сети «Магнит» Олег Сиднин, в рамках тестирования «Магнит» планирует до конца июля открыть еще два таких магазина в Краснодарском крае и три в Московской области.