«Магнит» купил московскую фармкомпанию

1233
1 минута

ПАО «Магнит» стало владельцем московской фармкомпании ООО «Фармасистемс», следует из данных «Спарк-Интерфакс». Через новую структуру «Магнит» будет закупать лекарства для своей сети аптек.

По данным «Спарк-Интерфакс», сделка была завершена в сентябре 2018 года. Компанию купило АО «Тендер», которое на 100% принадлежит ПАО «Магнит». ООО «Фармасистемс» также сменило место нахождения с Москвы на Краснодарский край.

У компании нет финансовых показателей, но в в мае 2018 года ООО «Фармасистемс» получило лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, что позволяет ему закупать напрямую лекарства у поставщиков. В «Магните» рассказали, что компания приобретена с целью развития аптечной сети.

«Магнит» начал развивать аптечную сеть в июле 2017 года, открыв первые четыре аптеки. На сегодня компания открыла более 100 аптек. Ранее в компании сообщали, что «Магнит» может открыть до пяти тысяч аптек в регионах России.

В июле 2018 года «Магнит» начал вести переговоры о покупке крупного дистрибутора лекарств в России — Marathon Group, что вызвало возмущение миноритарных акционеров. Сделка была отправлена на доработку.