«Магнит» настроился на мелкий опт

423
1 минута
«Магнит» настроился на мелкий опт

Крупнейший российский продовольственный ритейлер «Магнит» ведет переговоры с правительством Тульской области о реализации в регионе проекта «Мелкооптовая экономная покупка». Об этом заявил министр сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев. Перспективы сотрудничества «Магнита» с малым и средним тульским бизнесом обсуждались на встрече в правительстве региона 17 апреля.

По словам Дмитрия Миляева, данный проект будет предусматривать возможность мелкооптовых закупок на складских площадях компании ЗАО «Тандер» с последующей реализацией этих продуктов через предприятия розничной торговли, которые есть на сегодняшний день в регионе. Проект рассчитан как на небольших индивидуальных предпринимателей, которые занимаются торговлей, так на физических лиц.

Как отметила заместитель коммерческого директора по региональной ассортиментной политике управления Тульского региона ЗАО «Тандер» (сеть магазинов «Магнит») Ольга Матюгина, компания настроена на развитие и представленность местных производителей, которые будут представлены в торговой сети. «Одна из задач компании заключается в том, чтобы продукция тульских производителей поступала в наши магазины», – сказала г-жа Матюгина.

По данным газеты «Ведомости», сейчас среди первой десятки российских продовольственных ритейлеров наиболее активный игрок в мелокооптовой торговле - это германская сеть мелкооптовых центров Metro Cash & Carry, пятый по выручке ритейлер в России (уступает «Магниту», X5 Retail Group и «Дикси» в порядке убывания выручки за 2014 г.).