«Магнит» откроет 500 магазинов в Ростовской области

939
1 минута
Розничная сеть «Магнит» откроет 500 магазинов в Ростовской области. Соглашение об этом подписали на ПМЭФ-2019 губернатор региона Василий Голубев и генеральный директор «Магнита» Ольга Наумова.

До 2021 года компания намерена открыть в Ростовской области около 500 магазинов, сделав редизайн почти 400 существующих, сообщает пресс-служба губернатора региона.

«Развитие в Ростовской области соответствует нашей новой стратегии, согласно которой сейчас идет трансформация сети. Мы сфокусировались на покупателе и удовлетворении его потребностей. В регионе мы откроем магазины различных форматов, в том числе удобные магазины «у дома» для ежедневных покупок с подходящим ассортиментом и супермаркеты, – сказала Ольга Наумова.

Доля местных поставщиков в общем ассортименте сети занимает около 7%. В 2018 году они отгрузили в донскую сеть продукции на 8 млрд рублей, а в магазины за пределы региона – еще на 13 млрд рублей. В этом году заключено 10 новых контрактов с локальными производителями молочной продукции, снэков, кондитерских изделий, промышленных товаров, с поставщиками свежих фруктов, отмечается в сообщении.

В 2018 году в регионе было открыто 50 магазинов, в этом году – более 30. Налоговые поступления в бюджет Ростовской области за два предыдущих года составили более 1,3 млрд рублей. В этом году в региональную казну поступило уже 228,5 млн рублей.