«Магнит» открыл в Краснодаре собственное производство хлебопродуктов в промпарке

328
2 минуты

ПАО «Магнит» открыл первое производство на территории промышленного парка в Краснодаре, сообщает пресс-служба правительства Краснодарского края. Речь идет о комбинате хлебопродуктов, с заявленным объемом производства — 70 тысяч тонн продукции в год. Изделия, произведенные на комбинате, будут реализовывать в магазинах сети «Магнит» в 65 регионах России.
Особенностью «Кубанского комбината хлебопродуктов» является объединение трех отдельных фабрик: по выпуску мучных кондитерских, бараночносухарных и макаронных изделий. Это позволит повысить эффективность работы и снизить себестоимость товаров за счет общей инженерной инфраструктуры, зон для хранения сырья и готовой продукции, логистики, сервисных служб. Комбинат автоматизирован, часть функций выполняют роботы. Работают несколько лабораторий, где, в том числе осуществляются разработка и тестирование новых продуктов.
Напомним, промпарк в поселке Дорожном, оператором которого выступает «Магнит», на три года освободят от земельного налога, соответствующее решение приняла городская Дума Краснодара, сообщала пресс-служба администрации города. Тоже касается и резидентов парка. По данным администрации Краснодара, выпадающие доходы городского бюджета в это время, по оценке финансистов, будут компенсированы налогом на доходы физических лиц. Напомним, на территории парка работает комбинат хлебопродуктов, до конца года там запустят новое производство, где будет создано 1,5 тысячи рабочих мест.

В промышленном парке столицы региона начал работу первый резидент. В церемонии запуска объекта приняли участие губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и генеральный директор розничной сети «Магнит» Ольга Наумова.
Комбинат будет выпускать продукцию общим объемом 70 тысяч т в год для магазинов «Магнит» в 65 регионах страны. Благодаря запуску нового производства создано порядка 400 рабочих мест.
По его словам губернатора, край со предоставил предприятию налоговые льготы и около 350 млн рублей субсидий для развития инфраструктуры. Ольга Наумова добавила, что в этом году в компании утверждена стратегия по развитию собственных производств. Индустриальный парк занимает в ней особое место. В начале следующего года здесь откроется еще одно предприятие «Кондитер Кубани» (производство конфет).
Напомним, соглашение о создании индустриального парка розничной сети «Магнит» в Краснодарском крае было подписано в 2015 году на Международном инвестиционном форуме в Сочи. Проект включен в государственную программу «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности» и реализуется при поддержке министерства промышленности и торговли РФ, министерства сельского хозяйства РФ и администрации Краснодарского края.
Общая площадь парка — свыше 230 га. На его территории можно разместить более 20 предприятий. В промзоне построена необходимая инфраструктура для работы различных производств: энергоцентр, хладоцентры, водозаборы, очистные сооружения.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...